Quiche aux tomates cerises et ricotta

tarte tomates

Les tomates du jardin commencent à arriver et j’avais en stock des tomates cerises. J’aime les tartes simples et pleine de goût. Là encore j’ai fureter sur le net et dans mon frigo en quête des ingrédients pour ma recette et j’ai fait un mélange à ma sauce qui s’est révélé payant!

Pour la recette il vous faut:

  1. 1 pâte brisée
  2. 3 oeufs
  3. 20cl de crème fraiche liquide
  4. 100gr de tomates cerises
  5. 100g de ricotta
  6. des feuilles de basilic
  7. 1 boule de mozzarella (facultatif)
  8. 1 cuillère à café de moutarde
  9. sel et poivre

Faire préchauffer le four à 180°. Pendant ce temps étaler la pâte brisée (maison si vous pouvez moi j’utilise cette recette .) Mettre dans un moule à tarte, recouvrir d’une couche de moutarde. Couper en deux les tomates cerises et les disposer sur la pâte.

Dans un saladier mélanger les œufs avec la ricotta pour la détendre, ajouter la crème fraîche, le sel, le poivre et le basilic ciselé (c’est à dire que vous roulez les feuilles ensemble, puis avec un couteau vous venez la découper finement en ne faisant qu’un seul passage). Vous venez de réaliser “l’appareil” de la quiche!

Recouvrir les tomates de cet appareil, ajouter si vous le souhaitez des dès de mozzarella et enfourner pour 30 à 40 min selon le four.

A la sortie du four laissez tiédir et parsemez de morceau de ricotta.

A servir tiède ou froid accompagné d’une salade.

Bon appétit