Tarte boursin et courgette

La courgette c’est bien simple, je la mange crue, cuite, en gratin, rissolée, en flan, en soupe, en tarte, en beignet, en croquette, pour faire court, à toutes les sauces. Ça tombe bien puisque c’est un légume extrêmement peu calorique. En effet elle ne vous “coûtera”que 17 calories pour 100gr! Elle est riche en potassium, magnésium et en fibres. C’est un légume au goût très doux qui peut convenir à tous même aux plus petits. Bref vous l’aurez compris la courgette a tout bon.

Et ca tombe bien car mon potager produit plus de courgettes que je ne peux en manger en ce moment (et je n’ai planté que 2 pieds!) Alors voici une façon de les cuisiner rapide, simple et efficace comme je les aime.

Ingrédients:

  • Pâte brisée
  • 200g de courgette
  • Boursin ail et fines herbes
  • 2 oeufs
  • 10cl de crème liquide
  • Sel et poivre
  1. Commencez par étaler la pâte brisée, piquez le fond du moule à la fourchette
  2. Laver et éplucher une rangée sur deux la courgette, la découper en rondelles
  3. Mettre les courgettes sur le fond de tarte
  4. Dans un ramequin mélanger le boursin avec la crème fraiche liquide pour le détendre et rajouter les 2 oeufs préalablement battus.
  5. Salez et poivrez
  6. Au four à 180°C pendant 30 à 40 min

La tarte se mange comme vous voulez, chaude, tiède, froide… elle se plie à vos envies.

Bon appétit