Verrines poire spéculoos

Une subite envie de douceur et de gourmandise, un dîner à l’improviste? Voici une recette express qui ravira tout le monde. Rapide et gourmande, elle peut même être réalisée à l’avance quand on veut optimiser son temps.

J’avoue avoir réalisée cette recette avec ce que j’avais dans mes placards et j’ai bien fait, c’est frais et gourmand.

info: si vous réalisez la crème à l’avance ou si vous conserver au froid les verrines avant de les manger la crème sera plus ferme (je préfère), si vous les consommez aussitôt elle sera plus fluide.

compter au moins 2 spéculoos par verrine

Verrines poire spéculoos

Recette de Julie
Temps de préparation

10

minutes
Temps de cuissonminutes
Durée totale

10

minutes

Ingredients

  • 250g de mascarpone

  • 10cl de crème entière liquide

  • 30g de sucre semoule

  • 1 sachet de sucre vanillé

  • 1 boite de poire au sirop

  • 1 sachet de biscuit spéculoos

Etapes

  • Dans un saladier mettre le mascarpone et de détendre avec le sucre.
  • Dans un autre saladier battre la crème en chantilly et ajouter le sucre vanillé avant la fin. (mettre le saladier au froid avec les fouets pour une prise plus rapide et sûre de la chantilly)
  • Mélanger délicatement la chantilly à la crème mascarpone et réserver au froid.
  • Découper les poires en petits quartiers et émietter grossièrement les biscuits spéculoos.
  • Montage: dans le fond de la verrine mettre le spéculoos émietté puis une couche de poire suivi d’une couche de crème puis une autre couche de poire et terminer par le spéculoos.
    Déguster aussitôt ou conserver au froid jusqu’au moment de servir.